Rabu, 11 Agustus 2010

Marhaban Yaa Ramadhan 1431 H/2010 M


Lomba Gerak Jalan Se-Kecamatan Cilamaya Wetan Tahun 2010

Sebelum Lomba Gaya Dulu Aaaahhhhh.....

Ok....Majuuuu Jalaaaan.....

Waaaah Di Jalan Rame Juga Yaaaa....hehehe
Atraksi Dulu Aaaahhh....
Abis Jalan-Jalan Ternyata Cape Juga Yaaa,,,,Ngopi dulu aaah..


Kegiatan ini adalah Lomba Gerak Jalan Seluruh Tingkatan Sekolah dan Dinas Pendidikan, dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus 2010 dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-65 Tahun 2010. Selain Lomba Gerak Jalan ada penampilan PBB dan Variasinya.
Selain kegiatan Gerak Jalan Kecamatan Cilamaya Wetan juga mengadakan lomba Lari Marathon dan olahraga lainnya.

Semoga Indonesiaku Semakin Jaya...!!!
MERDEKA...!!!!

Selasa, 10 Agustus 2010

Kenaikan Tingkat Penggalang Rakit dan Terap 2010Ini adalah adat Kenaikan Tingkat Terap yang disebut Adat Ganti Pakaian dan ini hanya dilaksanakan di Pasgasus, kegiatan dilaksanakan setelah kegiatan PPG pada tanggal 1 Agustus 2010 dan kemudian dilanjutkan dengan Upacara Pelantikan Kenaikan Tingkat Terap, karena ini adalah tingkatan Penggalang yang terakhir di Pasgasus maka bertujuan untuk memberikan suatu kenangan yang takkan terlupakan dan kebanggaan untuk peserta terap sampai kapanpun.
Semoga ilmu yang mereka terima bermanfaat bagi kehidupannya, amiin...

Perkemahan Pindah Gudep 2010


 Upacara Pembukaan PPG 2010

 
Kegiatan Cinta Almamater dan Api Unggun


Tempat Tidur dan Foto Alumni Pasgasus 2009Kegiatan Perkemahan Pindah Gudep ini dilaksanakan pada tanggal 31 Juli s.d 1 Agustus 2010 adalah acara kegiatan Pramuka Pasgasus yang bertujuan untuk penerimaan anggota Pasgasus yang baru dan sebagai orientasi untuk peserta didik yang baru. Selain melaksanakan PPG kami juga mengadakan Kenaikan Tingkat Penggalang Rakit dan Terap, yang mana waktunya diadakan setelah pelaksanaan PPG disiang hari.

Minggu, 08 Agustus 2010

Demo Pasgasus 2010


Dermonstrasi Pasgasus ini dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2010 dalam rangka Masa Orientasi Siswa TahunAjaran 2010 - 2011 yang bertujuan untuk menarik minat para siswa/i baru untuk mengikuti ekstrakurikuler Pramuka Pasgasus. Dalam kegiatan ini pasgasus menampilkan :
1. Formasi Semaphore
2. PBB Tongkat dan Game
3. Halang Rintang
4. Ketangkasan Jalangkung, dan
5. Karate
6. Game
Semoga setiap langkah kegiatan kita diridhoi oleh Allah SWT, Amiin....